
Фортепианный отдел
Фортепианный отдел - самый крупный отдел музыкальной школы. В настоящее время на фортепианном отделе преподают 20 преподавателей из которых 18 имеют высшую и первую квалификационные категории. В разные годы отделом руководили Дрозденко Б.Г., Авдеева Л.Д., Никулина Т.Г., Смирнова Л.И., Лашкова Е.А., Шрамко А.Е., Смирнова Н.Ф., Нестерова К.А. , Васляева М.Г. С 2017 года отделом руководит Турутина Юлия Викторовна.
1. Аникина Светлана Анатольевна,
2. Белова Наталья Александровна,
3. Вагина Татьяна Юрьевна,
4. Васляева Марина Геннадьевна,
5. Головина Валерия Алексеевна,
6. Гавриленко Антонина Алексеевна,
7. Кульгавчук Ирина Георгиевна,
8. Кобзева Светлана Александровна,
9. Коняева Ирина Николаевна,
10. Кирпичева Марина Игоревна,
11. Малышева Лариса Александровна,
12. Максимова Надежда Васильевна,
13. Нестерова Ксения Аркадьевна,
14. Овсянникова Марина Викторовна,
15. Пухова Вероника Эдуардовна,
16. Самсонов Михаил Юрьевич,
17. Турутина Юлия Викторовна,
18. Тимофеевская Наталья Владимировна,
19. Харитонова Ольга Валерьевна,
20. Шрамко Алла Евгеньевна.
Учащиеся фортепианного отдела ежегодно и успешно принимают участие в конкурсах самого различного уровня (от отдельских до международных). Большое внимание уделяется индивидуальному подходу к каждому ученику. При сохранении классической направленности в обучении учитываются возможности и интересы ребёнка, что отражается на выборе программы, на некотором перераспределении составляющих обучения: собственно программа, подбор по слуху (музицирование), аккомпанемент, игра в ансамбле. Каждый ребёнок может реализовать свои возможности в наиболее близком для него направлении и продемонстрировать свои успехи на конкурсах, концертах, классных часах. Ежегодно на отделе проводятся конкурсы (например, на лучшее исполнение этюда, полифонической пьесы, конкурс, посвященный памяти Л.Д. Авдеевой), отчетный концерт отдела, большое количество классных часов с концертами в самых разнообразных формах.
Педагоги отдела находятся в постоянном творческом поиске и профессиональном совершенствовании, посещая семинары, курсы повышения квалификации, создавая собственные методические разработки, проводя и посещая открытые уроки и мастер-классы, обновляя педагогический репертуар за счёт современной музыки разных стилей и жанров, а также создавая собственные переложения и обработки популярных мелодий.
